20/04/2010 09:12

На поезде над городом

Мы уже рассказывали о нескольких выдающихся примерах промышленного дизайна, который касался концептуального транспорта — это и поезда будущего, где есть всё, даже душ, и футуристичные электроавтобусы, а ещё мы рассказывали о городской транспортной системе будущего под названием «Community Transit». Но то, о чём пойдет рассказ сегодня, имеет собирательный образ вышеназванных средств передвижения.

поезд, концепт, Community Transit

Дизайнерский дуэт, состоящий из Элизы Сайори (Elisa Sayuri) и Рафаэля Осмара (Rafael Osmar), предложили просто сумасшедше креативный проект под названием «Rails» для людей, которые желают быть выше остальных (в прямом смысле) и наблюдать за остальными. Система «Rails» — это внучка современных электричек, причём передвижение по городу происходит не на земле, как мы привыкли, а в воздухе! Для этого на протяжении маршрута построены прочные, но привлекательные сваи, а движение поезда происходит по рельсам, которые расположены не под поездом, а сбоку. 

поезд, концепт, Community Transit

Корпус каждого вагона сделан из прозрачного поликарбоната, что приглашает подглядывать за теми, кто остался на земле. Сверху вагонов имеются солнечные батареи, а внутри — полный набор для комфортного путешествия, тем более,  если оно предстоит из одного конца города в другой: OLED-панели, сенсорный интерфейс, Wi-Fi, Bluetooth, информационные стенды. Судя по всему, дизайнеры просчитали дальнейшее развитие событий в городах и, поскольку ожидается увеличение населения и плотная застройка, осваивать придётся городское воздушное пространство, экономя место на земле. Что ж, поживём-увидим :)

поезд, концепт, Community Transit

поезд, концепт, Community Transit

поезд, концепт, Community Transit

via yankodesign


Сейчас обсуждают: