Стив Джобс — всё-таки прирождённый монополист?

Пока Билл Гейтс, будучи на заслуженном отдыхе, будет писать книгу про причины, по которым  Apple не может стать лидером на компьютерном рынке в принципе, Стив Джобс демонстрирует совершенно обратное — Apple стремится как можно больше распространить свою продукцию в мире.

Apple, Mac, iMac, MacBook, Air, iPod, touch, nano, iPhone, Microsoft, Стив Джобс, Билл Гейтс

На конференции Let’s Rock Event было заявлено, что на данный момент доля рынка MP3-плееров на 73% принадлежит Apple. Для сравнения: на этом рынке редмондская компания со своим плеером Zune занимает лишь 3%. При этом «улучшения» ситуации не предвидится, так как конкурентов у новых iPod nano 4G нет и вряд ли в скором времени они появятся.

Кроме того, iTunes Store за это время вырвался на первое место в рейтинге сервисов для приобретения музыки и уступать это место не собирается. По продажам различных приложений и сервис App Store показывает превосходные результаты: за всё время скачано уже более 100 миллионов программ.

Apple, Mac, iMac, MacBook, Air, iPod, touch, nano, iPhone, Microsoft, Стив Джобс, Билл Гейтс

На рынке «мобильного» игростроения iPhone и iPod touch стали также несомненными лидерами. Производительность этих аппаратов поражает — легендарные гонки Need For Speed ничуть не тормозят, а новый способ управления с помощью сенсоров затягивает в игровой процесс основательно.

Apple, Mac, iMac, MacBook, Air, iPod, touch, nano, iPhone, Microsoft, Стив Джобс, Билл Гейтс

Единственное, на рынке ноутбуков Apple пока является далеко не самой популярной маркой ввиду высоких цен на макбуки. Так же и с компьютерам Mac и iMac. Однако уже в октябре появятся новые макбуки (в том числе Air) и, возможно, компьютеры от Apple. Сколько они будут стоить, можно только догадываться. Однако трудно отрицать тот факт, что мистер Джобс стремится к монополии Apple на многих рынках. Потеряют ли макбуки вместе с фирменной операционной системой статус лэптопов «не для всех»? Вопрос остаётся открытым, так что, если у вас есть какие-то соображения по этому поводу, то их можно оставить в комментариях и обсудить достаточно актуальную, на наш взгляд, тему.  

© Cyberstyle.ru


Сейчас обсуждают: