01/02/2011 18:26 | Антон Чивчалов

Google и Twitter открыли голосовую линию для сообщений из Египта

На днях правительство Египта сначала заблокировало доступ к Twitter и другим социальным сетям, а затем полностью отключило интернет на территории всей страны. Вчера компании Twitter и Google явили образец бескорыстия и гражданской активности и создали горячую линию, по которой любой желающий может позвонить из Египта и надиктовать в Twitter голосовое сообщение. Для этого не нужен доступ в интернет, достаточно любого телефона, сотового или стационарного.

Проект получил название speak2tweet, а в Twitter создана учётная запись с таким же названием. Достаточно позвонить на номер +16504194196, +390662207294 или +97316199855 и надиктовать сообщение, и оно будет опубликовано в этом аккаунте. В нём уже десятки сообщений и тысячи подписчиков, которым небезынтересна информация из первых рук о том, что происходит в Египте.

Примечательно, что сообщения выкладываются в сервисе SayNow, который Google купила совсем недавно, а на Twitter лишь даётся сокращённая ссылка. Все надиктованные сообщения автоматически помечаются строчкой «voice-to-tweet from #egypt», их можно ретвитить, как обычные твиты.

Google, Twitter, Egypt, Египет

по материалам CNET


Сейчас обсуждают: