Concord Securities: iPad 2 получит двухъядерный ARM Cortex A-9 с частотой 1,2 ГГц

Минг-Ши Куо (Ming-Chi Kuo), аналитик Concord Securities, представил в своём отчёте предположительные характеристики Apple iPad  второго поколения. По его мнению, планшет будет оснащён двухъядерным процессором ARM Cortex A-9 с частотой 1,2 ГГц на ядро, что уже является серьёзным шагом вперёд относительно предыдущего iPad с процессором, единственное ядро которого работает на частоте 1 ГГц. По мощности новая система должна стоять наравне с последними разработками Qualcomm в серии Snapdragon, а так же ожидаемой в скором будущем Nvidia Tegra 2 3D.

Не называя своих источников, Куо также поделился и другими данными, заявив, что видеоядро iPad 2 будет представлено двухъядерным PowerVR SGX543MP2, близким родственником четырёхъядерного графического чипа приставки Sony NGP. Количество оперативной памяти увеличится лишь до такового значения в iPhone 4–512 мегабайт, однако частота шины памяти составит уже 1066 МГц, что также повысит производительность планшета. 

Аналитик поддержал мысль о том, что новый iPad не получит дисплей Retina, но дислей будет определённо лучше. Также применение антирефлективных технологий позволит сильно увеличить читабельность текста и снизит разрыв между планшетом Apple и устройствами, основанными на электронной бумаге, вроде Kindle.

Планшет дополнится модулями HSPA для сетей GSM и варианты с EVDO для операторов CDMA, таких как Verizon. Это заявление расходится с отчётами самой Apple, в которых говорится о применении чипа связи Qualcomm, способного работать сразу в обоих вариантах этих сетей.

Камер, как и говорилось в предыдущих утечках, будет две, однако, напоминать эта система будет скорее камеры iPod touch: основная будет иметь разрешение 1 Мп, а лицевая обойдётся VGA. В этом прогнозируемые показатели меньше, чем у BlackBerry PlayBook и Motorola Xoom. Тем не менее, этого новому iPad вполне хватит для приложений «дополненной реальности», видеочата и записи роликов.

Apple, по словам Куо, будет вести очень агрессивную политику продаж. Примерно 4,5–5 миллионов iPad 2 должно быть произведено только в первом квартале 2011 года. Наиболее ранние прогнозы говорили об увеличении производства iPad 2 в феврале и возможном выходе в лидеры продаж относительно первой модели в марте — апреле.

Поставщики комплектующих, возможно, привлекут уже знакомых производителей, как, например, Wintec для дисплеев и Hynix — для памяти. LG Display и Samsung могли бы предотвратить нехватку комплектующих путём начала производства экранных панелей задолго до релиза устройства.

Apple, iPad, планшет, iPhone, Retina, ARM

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: