Nvidia Tegra 2 сможет отображать 3D

Темы: Nvidia, Tegra, Google, Android, 3D

Новая версия платформы Nvidia Tegra, скорее всего, получит возможность отображать 3D-контент. Ядра Cortex-A9 увеличат свою частоту с 1 ГГц до 1,2 ГГц, что позволит выделить под этой задачи дополнительные мощности. Портал TechEye предоставил информацию о двух версиях платформы — T25 и AP25, предназначенных соответственно для смартфонов и планшетных компьютеров. Несмотря на целевое различие, процессоры обеих версий способны выполнять до 5520 миллионов инструкций в секунду.

Компании, планирующие выпуск устройств на Tegra 2, пока не названы. Но, судя по времени её возможного выхода, одной из них может стать LG с планшетом G-Slate. Видео и фотографии, запечатлевшие «таблетку», говорят о применении в ней Google Android 3.0, а также основной стереоскопической камеры и, возможно, 3D-дисплея, не требующего специальных очков. Использование в G-Slate платформы Tegra 2 позволило бы дать необходимое аппаратное ускорение трёхмерному видео, не перекраивая ОС и не изменяя дизайн устройства.

T25 и AP25 появятся на прилавках в составе смартфонов и планшетов весной 2011 года, но презентация Tegra 2 ожидается уже на Mobile World Congress в середине февраля. Вполне возможно, что Nvidia проведёт её вместе с одним из первых G-Slate.

Nvidia, Tegra, Google, Android, 3D

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: