21/04/2010 18:51 | Антон Чивчалов

Автомобили Ford получат голосовое управление телефонами Android и BlackBerry

Ford продолжает баловать автолюбителей цифровыми инновациями. Последняя новинка компании называется SYNC AppLink. Это бесплатный программный модуль для бортовой системы SYNC, который добавляет функции голосового управления популярными приложениями на смартфонах BlackBerry и Android. Первой эту функцию получит модель Fiesta 2011 года, которая поступит в продажу во второй половине 2010 года.

В январе этого года Ford представила новую версию системы SYNC под названием MyFord Touch. В компании особенно подчёркивали, что эта система будет поддерживать сторонние приложения, превращая таким образом автомобиль в эдакий смартфон на колёсах. Первыми приложениями станут Pandora, Stitcher и OpenBeak, а AppLink выйдет чуть позже.

Более того, Ford запускает целую сеть разработки мобильных приложений, предназначенную для помощи сторонним разработчикам писать программы для Android и BlackBerry с поддержкой SYNC. Возможности такой интеграции действительно очаровывают: только представьте, каким может быть навигационное приложение, если дать ему доступ к системе бортовой навигации и сопутствующей электронике. Пожалуй, Ford сейчас является пионером телефонно-автомобильной интеграции.

На прилагаемом видеоролике представитель Ford показывает, как работает AppLink на примере сервиса Pandora: водителю больше не нужно отвлекаться от вождения, чтобы управлять плеером.

via Mashable


Сейчас обсуждают: