26/01/2010 12:59 | Антон Чивчалов

Операторы не могут ввести в страну оборудование для 3G

По информации газеты Коммерсант, операторы так называемой большой тройки из-за проблем с таможней не могут завезти в страну сетевое оборудование. Из-за этого график развёртывания сетей может сорваться.

Задержан целый ряд поставок для Мегафона — от компаний Huawei, Ericcsson, Nokia Siemens Networks, NEC. По различным оценкам, на границе простаивает до 5% всего нового оборудования Мегафона. В МТС Коммерсанту сообщили, что на данный момент из-за таможенных проблем компания не может получить оборудования на $10 млн. Имеются проблемы и у Вымпелкома.

1 января вступил в действие новый регламент Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией, вводящий обязательное лицензирование импортёров оборудования для базовых станцией. Однако конкретные процедуры выдачи таких лицензий ещё не определены, что породило неоднозначную ситуацию. Даже если она будет разрешена в ближайшее время, полностью возобновить ввоз оборудования удастся как минимум через 20 дней — столько времени требуется для оформления всех таможенных документов.

Russia, MTS, Megafon, Beeline, 3g, Россия, МТС, Мегафон, Билайн

via Мобильные новости


Сейчас обсуждают:
Разработка специальных технических условий Разработка специальных технических условий в области пожарной безопасности firecenter.ru