04/08/2008 14:42

Nokia снижает цены на телефоны

Темы: Nokia, phones, 5310, 5610, N81

Финский производитель сотовых телефонов Nokia в июле снизил цены за многие мобильные девайсы, оказав тем самым серьезное давление на своих конкурентов. Например, резко уменьшились цены (до 10 процентов) на определенные музыкальные и медиателефоны.

Наиболее сильно сбросили в цене музыкальные телефоны 5310 и 5610 и мультимедиафон N81 8 ГБ.

Снижение цен последовало за выпуском Nokia новой линейки телефонов Supernova, оснащенных встроенными медиаплеерами, что бросало вызов Walkman'ам от Sony Ericsson.

Производители мобильных девайсов ожесточенно сражаются за долю на рынке, поскольку в США и Европе, где экономические системы находятся под давлением политики ограниченного кредита, спрос на дорогие телефоны начал снижаться.

Снижение цен на продукцию Nokia, которая контроллирует 40 процентов рынка сотовых телефонов, нанесет удар по такому ее конкуренту как Sony Ericsson, которая сосредоточилась на музыкальных телефонах и камерофонах. За период с апреля по июнь Sony Ericsson фактически не получила прибыли с продаж, и, скорее всего, это приведет к скоращению 2000 рабочих мест в компании, а эта ситуация, судя по всему, сохранится до конца года.

Компания Motorola тоже не выдержала конкуренции — ее телефоны RAZR несколько потеряли спрос среди потребителей.

Nokia увеличила свою долю на рынке до 41 процента во втором квартале благодаря увеличению спроса на новых завоеванных рынках.

© Cyberstyle.ru по материалам mobiledia.com


Сейчас обсуждают: