16/07/2012 11:52 | Антон Чивчалов

Уже две трети американских покупателей телефонов выбирают смартфон

Фирма Nielsen установила, что в США смартфоны уже уверенно лидируют на рынке сотовых телефонов. Двое из трёх человек, покупающих сотовый телефон, приобретают именно смартфон. Чаще это смартфон на Android: 54,6% людей, купивших смартфон за последние три месяца, сделали выбор в пользу ОС от Google. На втором месте стоит iOS (36,3%), затем BlackBerry (4%). У всех остальных платформ, вместе взятых, лишь 5%.

Android лидирует и в статистике по всем владельцам смартфонов в целом — 51,8%. 34,4% у iOS, 8,1% у BlackBerry и 5,9% у всех остальных. Сопоставив эти цифры с данными последних трёх месяцев, легко увидеть, что Android и iOS растут за счёт всех остальных конкурентов, в основном BlackBerry.

А вот в статистике отдельных производителей лидирует Apple с 34%. Затем идёт Samsung (17,5%), HTC (17,4%), Motorola (11%) и RIM (9%). У Nokia всего 1,2%. Это, напомним, данные по США, тогда как российская статистика резко отличается. Как мы недавно писали, у нас в зачёте производителей лидируют Samsung и Nokia, а Apple большой популярностью не пользуется.

По материалам:  Nielsen, Electronista

Сейчас обсуждают: