08/03/2012 12:21 | Антон Чивчалов

Новый iPad называется просто iPad

Похоже на то, что новый iPad действительно не называется ни iPad 3, ни iPad HD, а просто-напросто iPad. Именно так он обозначен на сайте Apple, так говорится в официальной телерекламе, именно такая надпись стоит на задней панели самого устройства. Таким образом, Apple решила пойти по тому же пути, что и с iPod — только название и никаких приставок. Возможно, это решение было принято уже после смерти Стива Джобса новым руководством компании.

Кажется, такой поворот дела не прогнозировало ни одно СМИ. Голоса разделились между iPad 3 и iPad HD. Правда, в TechCrunch говорят, что один из журналистов об этом слышал, но решил не сообщать.

Тем временем возникает резонный вопрос: как именовать новый планшет в повседневном обиходе? iPad третьего поколения, iPad 2012 года, iPad-2012 или всё же iPad 3? Какой вариант вам больше нравится?

Есть и другой, не менее интригующий вопрос: не пойдёт ли Apple по этому пути и со своим смартфоном? Если так, то модель этого года будет называться просто iPhone.

А пока вы думаете, предлагаем насладиться первым рекламным роликом «нового iPad» для телевидения. В нём сделан акцент на новом дисплее — главном новшестве новой модели. «Когда экран настолько хорош, цвета ещё живее. Слова сверхчёткие. Всё ещё превосходнее. Потому что когда экран настолько хорош, остаётесь только вы и то, что вы любите. Невероятный ретинальный дисплей нового iPad».

Apple, iPad 3, планшет

По материалам:  TechCrunch, MacRumors, Apple

Сейчас обсуждают: