Cowon представила Android-плеер Z2 Plenue

 

Южнокорейская компания Cowon представила новый плеер на базе операционной системы Android под названием Z2 Plenue. Фактически, новинка является наследником удачного D3 Plenue, обзор которого Кибер представил вам несколько месяцев назад. Z2 оснастили более мощным, относительно предыдущей модели, гигагерцевым одноядерным процессором Cortex-A8 в паре с 512 МБ оперативной памяти, отдельным чипом для воспроизведения FullHD-видео, графикой Mali и 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 800×480.

Cowon, Z2 Plenue, плеер

Остальные характеристики включают наличие выходов microUSB и microHDMI, слота для карт microSDHC, модулей Wi-Fi, Bluetooth и FM-радио. В качестве программной платформы, как и на D3 Plenue, используется Android версии 2.3. Аккумулятор новинки должен обеспечить ей до 22 часов автономного воспроизведения музыки и 89 часов видео. 

В Южной Корее Z2 Plenue с 8 ГБ памяти стоит $228, с 16 ГБ  $264, а с 32 ГБ  $298. О релизе новинки в других странах пока ничего не известно, однако рыночная стратегия Cowon делает появление плеера у российских ритейлеров весьма вероятным. 

Cowon, Z2 Plenue, плеер

По материалам:  Electronista, AnythingButiPod, iAudiophile

Сейчас обсуждают: