Представлена первая версия Android 4.0 для платформы Intel x86

Темы: Android, x86, Intel

Недавно команда разработчиков проекта Android-x86 представила первую в мире мобильную операционную систему Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), созданную для устройств, базирующихся на платформе x86 корпорации Intel. Представленная версия ещё не является полной, и, скорее всего, находится в стадии бета-тестирования, однако, разработчики включили в неё большинство основных функций, таких как Wi-Fi-соединение, мультисенсорый ввод. Также в системе присутствует ускоритель OpenGL ES для работы с аппаратной основой Radeon AMD.

По словам исследователей, система имеет ряд недоработок, которые они обещают устранить в ближайшее время. К числу таких недоработок относятся проблемы с сохранением звука, с настройками камеры, взаимодействием системы с пакетной технологией передачи данных Ethernet, а также с видеоускорителем. 

Компания Intel объявила о сотрудничестве с Google и предоставила свою помощь команде разработчиков Android-x86 в виде чипсетов Atom, однако, член команды Чжи-Вэй Хуан (Chih-Wei Huang) предложил неофициальный проект, целью которого является запуск системы Android 4.0.1, оптимизированной под центральные процессоры Brazos AMD. По неподтверждённым данным, AMD отказалась обеспечить поддержку в запуске нового проекта.

 Android, x86, Intel

по материалам Electronista и GottaBeMobile


Сейчас обсуждают:
Часы наручные мужские в Самаре магазин магазин / Наручные женские часы. Купите сейчас bestclock63.ru