Intel и Toyota объявили о создании совместного предприятия

Intel и Toyota объявили о создании совместного предприятия для исследования новых моделей мобильных устройств, которые смогут быть внедрены в автомобили. На данный момент главной задачей, которую поставили перед собой компании в рамках сотрудничества, является более глубокая интеграция процессоров Intel Atom в автомобили Toyota. Данное слияние технологий различных областей представители компании именуют как «бесшовный мост» между транспортным средством и мобильными устройствами пользователя.

Ещё одной целью компаний является поиск способа организации управления периферийных устройств, находящихся в автомобиле, таким образом, чтобы максимально уменьшить отвлечение водителя от дороги. Intel и Toyota сообщили, что для этого они стремятся «объединить в себе передовые технологии в транспортном средстве для более интуитивного использования». Компании решили сосредоточить свои исследования на разработке методологии взаимодействия водителя с устройствами, используя прикосновения, жесты и голосовые технологии. 

За последние несколько лет информационно-развлекательный рынок вырос в разы, поэтому данная интеграция вполне ожидаема. По сообщениям аналитиков, доля (выраженная в денежном эквиваленте) высокотехнологичных мультимедийных устройств, применяемых в автомобилях вырастет к 2018 году до $8,7 млрд; в 2010 году это значение составляло $5,6 млрд. Для реализации задуманного компании будут выполнять «свою часть работы»: Intel обеспечит «процессорную» поддержку и, возможно, поспособствует разработке интегрируемых устройств, а работа Toyota заключается в создании улучшенных интеграционных платформ, что к тому же обеспечит дифференцирование модельного ряда компании.

Intel, Toyota, Atom, сотрудничество, интеграция

по материалам Electronista и The Verge


Сейчас обсуждают: