Intel остановила производство чипсетов для Sandy Bridge

Intel, крупнейший в мире производитель микрочипов, остановил производство и отозвал все партии чипсетов Cougar Point, затронув этим все новые ноутбуки и десктопы на процессорах Sandy Bridge. Компания объяснила такой шаг проблемами с шестой серией чипсетов, относящихся ко всем Sandy Bridge.

Возможно, что отзыв связан с проблемами с портами SATA в чипсетах, способными повлечь «долговременное ухудшение, потенциально воздействующее на работоспособность устройств, подключаемых по SATA, таких как жёсткие диски и DVD-приводы».

После официального объявления отзыва компания Intel вынуждена была огласить прогнозируемое снижение доходов за эту неделю на $300 миллионов. А убытки, связанные с тратами на ремонт и замену дефектных чипов по её данным составят около $700 миллионов. 

«Выявление неполадок стало следствием ряда тестов напряжения, проводимых на наборе микросхем. Они не обнаруживались при обычном тестировании, — объяснил представитель Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy). — Проблема не проявилась бы сейчас, но обнаружила бы себя в течение 2–4 лет».

Эти события произошли далеко не в самое плохое время для компании, однако Intel столкнулась с новой волной конкуренции на растущем рынке смартфонов и планшетных компьютеров, основанных на лидирующей на этих фронтах архитектуре ARM. 

Intel планирует решить проблемы с Cougar Point к концу февраля, уверяя пользователей, купивших системы с процессорами Sandy Bridge, что они могут «продолжить пользоваться своими системами с уверенностью, работая с производителями ПК на постоянной основе».

Intel, Sandy Bridge, Cougar Point, планшет

по материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: