Dell начала принимать предварительные заказы на планшет Latitude ST

Сегодня ночью компания Dell предоставила доступ к предварительному заказу Latitude ST. Устройство представляет собой планшет под управлением операционной системы Windows 7 и предназначено в первую очередь для использования в корпоративной и медицинской отраслях, а также в сфере образования. Модель оснащена 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280×800, который может реагировать как на прикосновение пальца, так и на касание специальным стилусом.

Планшет работает на базе процессора Atom Z670 с тактовой частотой 1,5 ГГц и имеет 2 ГБ оперативной памяти (DDR2), а также 128 ГБ памяти для хранения данных (ёмкость накопителя была увеличена в два раза после введения ряда обновлений). Помимо этого, Latitude ST оснащён двумя камерами: 5-мегапиксельной тыльной и фронтальной веб-камерой с максимальным разрешением съёмки 720p. На борту устройства также размещены адаптеры беспроводной связи Bluetooth, Wi-Fi, порт USB спецификации 2.0, разъём HDMI и слот для расширения памяти (SD). Размеры устройства не являются его отличительными чертами — 270×186×15 мм при весе в 816 г.

Компания Dell представила Latitude ST ещё в начале года, однако, выход устройства в широкие массы был отложен на осень, чтобы снизить влияние более конкурентоспособного iPad. Возможно, Latitude ST станет последним устройством в своём роде, выпущенным Dell до выхода Windows 8. Компания видит в ожидаемой операционной системе от Microsoft замену Android и рассматривает её в качестве основной для своих планшетов. Первая волна Latitude ST, заказанных предварительно, должна прибыть 29 ноября. Стоимость устройств составляет $859.

Dell, Latitude ST, Windows 7

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: