Dell налаживает партнёрские отношения с Baidu для производства смартфонов и планшетов

Темы: Dell, Baidu

Американская компания Dell налаживает партнёрские отношения с Baidu для разработки смартфонов и планшетов, а также захвата быстро развивающегося китайского рынка мобильной электроники с более чем 900 миллионами абонентов сотовой связи, сообщает Reuters. Этот шаг может быть одним из способов стимуляции мобильного бизнеса Dell. 

Baidu является одним из самых известных в Китае брендов, а её поисковый движок доминирует на внутреннем рынке. Таким образом, популярность устройствам под этим брендом практически обеспечена. Сегодня на китайском рынке мобильных устройств лидерами являются Apple и Lenovo. 

Dell традиционно уделяет Китаю серьёзное внимание, а продажи её планшета Streak 10 Pro и вовсе стартовали здесь раньше, чем в США и Европе. Тем не менее, управляющий директор консалтинговой компании RedTech Advisors Майкл Кленденинг (Michael Clendening) в интервью Reuters выразил мнение, согласно которому в этот раз американцы хватаются за спасительную соломинку, терпя неудачи на ниве планшетов и смартфонов и желая сделать собственную продукцию более привлекательной, заручившись поддержкой местного лидера. Схожее мнение высказала директор по исследованиям Gartner Сэнди Шен (Sandy Shen). 

Baidu, со своей стороны, определённо подражает бизнес-модели Google и совсем недавно даже представила собственную мобильную операционную систему Baidu Yi. В новых устройствах, которые первоначально, скорее всего, будут работать под управлением Android, вскоре за программную основу может быть взята собственная платформа Baidu.

К сожалению, сроки поставок и релизов пока неизвестны.

Dell, Baidu

по материалам Electronista и Reuters


Сейчас обсуждают:
Съемная тонировка купить нанесение защитных составов, полиуретан, тонировка tonirovkaauto.com