Появилась информация о выходе планшетов от Asus на Windows 8 в 2012 году

Производитель компьютерных компонентов — тайваньская компания ASUS частично сняла завесу относительно своих планов на планшеты под управлением операционной системы Windows 8. В преддверии выхода в свет новой ОС от Microsoft, по Сети пронёсся ряд слухов, связанных с устройствами, которые будут работать на данной платформе. На конференции Q3 2011, прошедшей 31 октября, один из партнёров ASUS, более или менее точно сформулировал планы компании. 

На слайдах, представленных на конференции, расположена информация по интересующей многих людей теме. На изображении представлен список устройств, которые компания планирует обнародовать в 2012 году. В данный список попали два представителя планшетов под управлением Android, которые должны быть представлены в первом квартале 2012 года, и два планшета на платформе Windows 8. В отличие от Android-планшетов, устройства под управлением операционной системы от Microsoft должны быть анонсированы в третьем квартале следующего года. 

Пока что неизвестно, выйдут ли планшеты с полноценной версией Windows 8, или Microsoft предоставит клиентам, которые покупают новые устройства (не только планшеты) незадолго до объявленной даты выхода ОС, программу — своеобразный чит, позволяющий произвести автоматическое обновление до более поздней версии операционной системы. Хотя для Windows-планшетов на архитектуре ARM использование таких читов не имело бы смысла, поскольку работа данных чипов не была предусмотрена для Windows 7 (разработка платформ для ARM была оставлена Apple и Google).

Информация об архитектуре (Intel или ARM) будущих планшетов на слайдах не представлена. По многочисленным слухам, новая «операционка» от Microsoft должна выйти до конца следующего года, что, в принципе, соответствует информации, представленной на слайде. Помимо объявленных представителей планшетов на Android и Windows 8, на конференции подтвердилась информация о дате выхода первого планшета с четырёхъядерным ARM-чипом NVIDIA Tegra 3 (Kal-El) Transformer Prime, назначенной на 9 ноября.

На 2012 год уже запланировано ещё несколько проектов для Windows 8, например, компания ITG объявила о запуске гибридного устройства xpPhone 2 на новой операционной системе, которое будет представлять нечто среднее между смартфоном и нетбуком (выход устройства также назначен на следующий год).

ASUS, Windows 8, Android, планшеты

по материалам Ubergizmo и ZDNet


Сейчас обсуждают:
pcabs трудногорючий npp-altair.ru Пакеты полиэтиленовые с логотипом спб Печатаем логотипы! Опт. Звоните ra-z.ru