Опубликованы системные требования Windows 8

Сразу после релиза Windows 8 Developer Preview для 32- и 64-разрядных процессоров Intel и без поддержки ARM (ввиду отсутствия необходимого оборудования на рынке), разработчики поделились системными требованиями новой платформы Microsoft, которые оказались необыкновенно низкими.  

Операционная система Windows 8 будет запускаться на компьютере с одноядерным гигагерцевым x86-процессором и одним или двумя гигабайтами оперативной памяти для 32- и 64-битных систем соответственно. Ограничения на объём жёсткого диска походят на таковые для Windows 7: 16 ГБ свободного места для 32-битной и 20 ГБ для 64-битной ОС. Для запуска системы также потребуется видеоядро с поддержкой DirectX 9.

Для работы с пользовательским интерфейсом Metro потребуется дисплей с разрешением 1024×768, однако идеальным для него станет мультисенсорный экран с разрешением 1366×768 или более высоким. 

Поскольку Windows 8 Developer Preview предназначена лишь для ознакомления с ней разработчиков и не является даже бета-версией, ставить её в качестве рабочей ОС и выполнять в ней важные операции не рекомендуется (то есть, всё может внезапно пойти прахом). К тому же система не способна должным образом работать с Apple Boot Camp и виртуальной машиной. По слухам, релиз бета-версии Windows 8 состоится на выставке CES в январе, а готовая ОС поступит в производство в апреле 2012 года или чуть позже. 

Microsoft, Windows 8, Windows 8 Developer Preview

по материалам Electronista и Microsoft


Сейчас обсуждают:
Гормон роста nordex купить в москве Портал духовного роста peptidshopmsk.ru Купить забор в Гатчине купить забор в Гатчине zaborplus78.ru