Google добавляет интерьеры зданий в Street View

В рамках проекта Google Maps в 2007 году компания Google запустила функцию Street View, которая первоначально позволяла пользователям просматривать фотографии улиц нескольких городов США, имея возможность панорамного вращения изображения (углы обзора составляют 360 и 290 градусов по горизонтали и вертикали соответственно). Прошло четыре года, и поисковый гигант значительно модернизировал функцию Google Maps, увеличив количество сфотографированных для различных стран улиц, а также получив новые возможности для Street View. 

Теперь, используя функцию сервиса для панорамного отображения фотографий, пользователи могут «пройтись» не только по улицам, но и «заглянуть» в некоторые здания. При этом просмотр интерьера не ограничивается «заглядыванием за дверь», так как имеется возможность панорамного осмотра внутренней части здания с 360-градусным захватом изображения. Мало того, для некоторых предприятий поисковый гигант добавил дополнительные фотографии продукции (например, для некоторых ресторанов представлены фотографии блюд).

Проект продолжается уже на протяжении шести месяцев и имеет в своём «арсенале» 37 крупных городов США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Франции и Великобритании. Для участия в программе владельцы предприятия должны подать заявку в Google и назначить день для фотосессии. Клиентов находящихся внутри здания во время съёмки сотрудники обязаны предупредить, хотя, это исключительно условная мера, ведь все лица людей, «попавших в кадр», при обработке фотографий будут «размыты». 

Компания Google на протяжении нескольких лет успешно расширяет сервис панорам Street View. Недавно поисковая корпорация провела фотосъёмку в швейцарских Альпах. Съёмка производилась девятью камерами, расположенными на трёхколёсном велосипеде-«трайке», который находился на платформе, поставленной на железнодорожные рельсы и скреплённой с локомотивом. Поезд проследовал из швейцарского города Кур в Тирану (Италия) по Ретийской железной дороге, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На фотографиях, которые позже будут смонтированы в панорамы, присутствуют несколько десятков мостов, виадуков, туннелей и крытых галерей. В настоящее время на сервисе панорам Google уже имеются виды нескольких объектов из этого списка, в том числе Версальского дворца и Стоунхенджа. 

Google, Street View, интерьеры

по материалам Electronista, Atlantic Wire и Ленты


Сейчас обсуждают: