24/10/2011 16:26 | Антон Чивчалов

Музыкальный сервис Google может быть тесно связан с Google+

В Google почти закончили работу над масштабным музыкально-социальным сервисом, который будет тесно интегрирован в Google+. Он дебютирует в течение двух недель. Об этом написала в понедельник Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

В Google Music — именно так будет называться сервис — будет одна примечательная изюминка: пользователи, купившие песню, смогут поделиться ей с друзьями в Google+, как сейчас можно делиться фотографиями или видео, после чего друзья смогут прослушать её совершенно бесплатно, хотя сами не покупали. Несложно догадаться, что этот ход резко повысит популярность не только Google Music, но и Google+. Сами песни будут стоить стандартную для США цену — около 99 центов.

Облачный движок нового сервиса, позволяющий выгружать и затем удалённо прослушивать любые песни, уже работает под названием Music Beta. Однако в Google Music он будет расширен за счёт представительного каталога и выхода в Google+. Как видим, Google+ становится единой социальной платформой, с которой увязаны все прочие проекты Google, имеющие хоть какие-то социальные элементы: Gmail, Picasa, YouTube, Music, Android; уже известно, что скоро интеграцию с Google+ получит Reader.

По информации издания, проект будет запущен на этой или максимум следующей неделе, причём в Google полны решимости сделать это во что бы то ни стало, даже если пока не удастся договориться со всей «большой четвёркой» музыкальных лейблов.

Google Plus, Google Music, музыка

по материалам Wall Street Journal


Сейчас обсуждают: