Nokia представила младший Mango-смартфон — Lumia 710

Не только Lumia 800 на Windows Phone 7.5 Mango был представлен финнами на Nokia World — масштабные мероприятия с одним смартфоном сегодня, слава Богу, большая редкость. Вторым героем презентации стал Lumia 710, являющийся моделью начального уровня, не уступающей флагману по своим ключевым характеристикам, зато обладающий серьёзно «похудевшим» ценником. 

Внешним видом новинка больше походит на Symbian-смартфоны Nokia, чем на поликарбонатные округлые N9 или Lumia 800, тем не менее это привычный сенсорный моноблок с поддержкой мультитач и, внимание, аппаратными кнопками управления ОС! Аппаратная платформа 710 не отличается от таковой в его «старшем брате» — она построена с применением 1,4-гигагерцевого одноядерного процессора Qualcomm Snapdragon и 512 МБ оперативной памяти, но у него меньше экран (3,7 против 3,9”) и 5-, а не 8-мегапиксельная камера. Программное обеспечение двух Mango-смартфонов идентично, включая поддержку сервисов Nokia и Microsoft

Точную дату релиза Lumia 710 производитель не называет, но уже сейчас известно, что до Нового года смартфон поступит в магазины России. Без дополнительных сборов стоимость смартфона составит $376, что по нынешнему курсу валют примерно равно 11 тысячам 500 рублям. 

Nokia, Lumia 710, Windows Phone, WP, Mango

Nokia, Lumia 710, Windows Phone, WP, Mango

по материалам SlashGear и Electronista


Сейчас обсуждают: