11 октября ASUS покажет «настоящий ультрабук»

Темы: ASUS, ultrabook, UX21, UX31

В понедельник ASUS разослала приглашения на корпоративное мероприятие со страницей-тизером, гласящей, что 11 октября компания представит в США первый ультрабук из серии UX. Первый реальный конкурент MacBook Air по форм-фактору, называемый производителем «настоящим ультрабуком», явится миру в Нью-Йорке.

Линейка UX будет представлена двумя моделями — 11,6-дюймовой UX21 и 13-дюймовой UX31, во многих отношениях похожими на Air: их корпусы также выполнены из алюминия, а внутри новинок установлены стеклянные трекпады и низковольтные процессоры Intel Core i5 и i7. Толщина UX21 и UX31 составит около двух третей дюйма, а вес — около килограмма; последний ультрабук будет отличаться от своего «яблочного» праобраза более высоким разрешением дисплея — 1600×900. 

Главным и, к сожалению, пока нераскрытым показателем тайваньских ультрабуков является их стоимость: по некоторым данным её минимум будет находиться в районе $900, однако Acer и другие производители ультрабуков сообщали о проблемах с поставками чипов Intel, отказавшейся снижать их цену, чтобы компании смогли безболезненно продавать новинки с конкурентоспособными ценниками. Напомним, что MacBook Air в минимальной комплектации стоит $999.  

ASUS, ultrabook, UX21, UX31

ASUS, ultrabook, UX21, UX31

ASUS, ultrabook, UX21, UX31

по материалам Electronista и ASUS


Сейчас обсуждают: