Adobe: Windows 8 получит Flash

Windows 8 с пользовательским интерфейсом Metro UI для планшетов не будет поддерживать плагины, а это означает, что, вслед за Apple с iOS, Microsoft отказывается от пресловутого Flash в пользу HTML 5. Однако, по заявлению Adobe, это не станет гвоздем в гробе стандарта: он найдёт свой путь на все популярные платформы и останется главным инструментом обеспечения богатого пользовательского опыта. 

Главный менеджер по платформам Adobe Дэнни Винокур (Danny Winokur) в официальном блоге компании написал ответ на заявление Microsoft об отсутствии поддержки Flash в пользовательском интерфейсе Metro в Windows 8, в котором напомнил, что она сохранится в настольной платформе Редмонда без Metro. «Мы ожидаем, что настольная Windows (включая настольную Windows 8) будет чрезвычайно популярной долгие годы, и то, что она будет поддерживать Flash, в том числе «богатые» веб-игры и видео высшего качества,  просто прекрасно»,  написал Винокур. 

Он также заметил, что Flash всё ещё может «прорваться» в Metro UI через Adobe AIR, так же, как проделала это с Android, iOS и BlackBerry. 

К тому же, по всей видимости, Adobe делает шаги в сторону адаптирования компании к работе с HTML 5. Винокур сказал, что сегодня Adobe сосредоточена на предоставлении инструментов, позволяющих издателям и разработчикам создавать высококачественные пользовательские интерфейсы, независимо от применяемых технологий, будь то Flash или HTML 5. Также Adobe надеется на сотрудничество c Microsoft, Google, Apple и другими компаниями на ниве развития HTML.

Adobe, Microsoft, Flash, Windows 8

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: