Microsoft в IE 10 откажется от Flash в пользу HTML 5

Дин Хачамович (Dean Hachamovithch), руководитель команды разработчиков Internet Explorer в Microsoft, заявил в своём блоге, что десятая версия браузера с Metro-интерфейсом не будет поддерживать Flash и другие плагины, опираясь на HTML 5. Хачамович резонно заметил, что IE без дополнительных плагинов будет ценным приобретением для пользователей — позволит увеличить время автономной работы планшетов, укрепить стабильность и безопасность работы ОС. В своё время примерно такие аргументы высказал Стив Джобс, а сама Apple отказалась от Flash с самого начала выпуска устройств на iOS. 

Internet Explorer будет доступен как в версии с Metro-интерфейсом, так и в версии «классического» приложения для Windows 8. Между ними можно будет переключаться одним щелчком мыши. Кроме того, IE 10 будет поддерживать сайты, разработанные для старых браузеров, через режим совместимости, имитирующий предыдущие версии программы. 

Руководитель подразделения Windows и Windows Live Стивен Синофски (Steven Sinofsky) подчеркнул важность изменений в IE, назвав браузер «наиболее часто используемым инструментом в Windows». 

Microsoft, Internet Explorer 10, IE, HTML5, Flash, Metro, браузер

по материалам iPodNN и MSDN


Сейчас обсуждают: