Видео: iOS 5 на iPad 2 против Windows 8 на тестовом планшете Microsoft

В Сети появилось видео, в котором наглядно сравнивается работа последней мобильной операционной системы Apple — iOS 5 — на iPad 2 и тестовой версии Windows 8 на, опять таки, тестовом планшете Microsoft. Снимавший его не стал акцентировать своё внимание на превосходстве одного из производителей, а сконцентрировался на различиях в дизайне платформ. 

Журналисты портала WinRumors отметили, что плитки интерфейса Metro в Windows 8 более динамичны, поддаются более глубокой настройке, чем интерфейс iOS 5, однако сетка значков iPad не уступает в простоте использования. В целом, платформа Apple почти не позволяет персонализировать интерфейс и исключает глубокую настройку работы приложений, тогда как в Windows 8 для работы с приложениями возможностей несколько больше. К тому же дополнения Windows позволяют запускать контент и инструменты одним программам из других, к примеру, использовать интернет-поиск из браузера через стороннее приложение. 

В целом, тестовая версия планшета с Windows 8 Developer Preview (до выпуска финальной версии ОС осталось ещё много месяцев) неплохо смотрится на фоне своего конкурента — самого популярного планшета на основе выходящей буквально в ближайшие недели iOS 5. В новинке от Microsoft пока отсутствуют некоторые базовые функции, такие как календарь, просмотр электронной почты и доступ к магазину приложений Windows. К тому же, у производителей «железа» достаточно времени на совершенствование планшетов для «восьмёрки». 

Хотя, стоит заметить, что последние данные о чипах A6 и A7 для мобильной электроники Apple показывают, насколько ARM-платформа NVIDIA Kal-El успеет отстать от A6 к появлению iPad 3, релиз которого должен состояться примерно через год после появления iPad 2. В любом случае, до старта рыночной конкуренции Windows 8 и iOS осталось менее года — совсем скоро сравнить планшеты на обеих платформах сможет любой желающий.  

Apple, Microsoft, iOS 5, Windows 8, iPad 2, планшеты

по материалам Electronista и WinRumors


Сейчас обсуждают: