Apple инициировала иск против Samsung в Японии

Темы: Apple, Samsung

Apple инициировала новый иск против Samsung, на этот раз, в Японии. Новое разбирательство почти не отличается от множества других по всему миру — и здесь всё дело в патентах на iPhone и iPad. Это просто очередной иск одного гиганта рынка к другому, оглашающий его желание полностью раздавить угрожающую его стабильности конкуренцию по всем фронтам.

Apple подала иск, направленный на прекращение реализации смартфонов и планшетов под брендом Galaxy и возмещение $1,3 млн ущерба (какого именно — непонятно), в Токийский окружной суд. Ни одна из задействованных в процессе компаний комментариев не предоставила. 

Напомним, что на прошлой неделе через немецкий суд Apple удалось добиться отзыва с выставки IFA 2011 нового планшета Samsung Galaxy Tab 7.7. Японский рынок в силу своей высокотехнологичной специфики, является одним из наиболее важных в битве между iOS и Android. К тому же, именно на нём Android ещё в мае отвоевала 57-процентную долю, а Samsung стала самым популярным производителем Android-смартфонов. У Apple здесь устойчивые 38% смартфонного рынка. Таким образом, серия патентных поражений Samsung в США и Европе может завершиться в Азии — сокрушительной победой Apple над своим главным производственным конкурентом. 

Apple, Samsung

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: