Суд запретил Galaxy Tab 7.7 в Германии

Действия Apple привели к судебному запрету на новый планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 7.7 в Германии, из-за чего корейцы были вынуждены снять новинку со стендов выставки IFA 2011. Решение о запрете на продажу и продвижение, по сообщениям корейского портала Yonhap News, принял суд Дюссельдорфа. «Samsung уважает решение суда»,  сообщил представитель компании Джеймс Чанг (James Chung) в интервью Bloomberg, однако из его уст прозвучала критика ограничения свободы выбора немецких потребителей. 

В субботу сотрудники делегации Samsung на IFA заявили, что компания «добровольно» сняла с экспозиции все Galaxy Tab 7.7, а также информацию о нём и рекламу с презентационного шоу в ожидании решения суда. На всех «пострадавших» новинках имелись наклейки, гласящие, что дизайн устройств может измениться, а сами они вообще могут не попасть на внутренний рынок Германии. По всей видимости, Samsung надеялась, что наклеек будет достаточно, чтобы представить Galaxy Tab 7.7 на IFA без проблем с Apple и немецким правосудием.

Теперь Samsung обещает принять правовые меры в отношении Apple. Напомним, что сегодня в Германии уже действует запрет на реализацию 10-дюймового планшета на платформах Tegra 2 и Android 3  Galaxy Tab 10.1

Samsung, Apple, Galaxy Tab 7.7, Android, планшет

Samsung, Apple, Galaxy Tab 7.7, Android, планшет

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: