Samsung собирается купить webOS

Темы: Samsung, webOS

Samsung не смогла обойти стороной ажиотаж вокруг webOS и собирается выкупить мобильную платформу HP, чтобы занять независимую позицию в конкуренции с iPhone и устройствами на Google Android, с которой корейцы сейчас активно работают. Бывший вице-президент HP по маркетингу подразделения Personal Systems Group (производство ПК) уже готов к управлению аналогичным бизнесом Samsung, который та покупает у самой HP, пишет DigiTimes. Платформа webOS должна быть приобретена вслед за PSG. 

Причиной принятия Samsung решения о покупке webOS могла стать покупка Google компании Motorola Mobility. Несмотря на настойчивые заверения поискового гиганта в том, что он будет работать на некотором удалении от мобильного бизнеса Motorola, Samsung, предположительно, опасается копирования Google модели развития iPhone и iOS, выражающегося в ужесточении конкуренции с собственными Android-партнёрами. Кроме прочего, приобретение webOS — гораздо менее масштабная сделка, чем покупка ПК-бизнеса HP, и её будет проще осуществить. 

У Samsung уже есть собственная операционная система для смартфонов — Bada, однако её хватило лишь на то, чтобы по количеству пользователей обогнать Windows Phone, до сих пор толком не представленную на множестве локальных рынков. Сейчас устройства на Bada занимают в ассортименте корейской компании место телефонов с расширенной функциональностью. Покупкой webOS Samsung сможет убить сразу двух зайцев: получит собственную операционную систему, подходящую как для смартфонов, так и для планшетов, а также подарит корейцам независимость от Google.

Комментариев данной информации ни от одной из сторон получить не удалось. 

Samsung, webOS

по материалам Electronista и DigiTimes


Сейчас обсуждают: