Samsung может купить ПК-бизнес HP

Samsung, по всей видимости, готовит своё подразделение по производству портативных компьютеров к расширению за счёт покупки ПК-бизнеса HP. Инсайдеры в цепочке поставок комплектующих утверждают, что Samsung вела переговоры с крупнейшими тайваньскими контрактными производителями компьютеров, включая Pegatron, Compal и Quanta, так как собственных мощностей на поддержание нынешних показателей HP  40 миллионов производимых лэптопов в год  корейцам просто не хватит. По словам инсайдеров, возможные партнёры отнеслись к предложению с осторожностью. 

На пути успешного проведения сделки есть несколько препятствий. Во-первых, Samsung придётся изменить налаженную цепь поставок, ведь их часть будет проходить с Тайваня через материковый Китай. Во-вторых, Quanta сообщила, что корейцы должны будут взять на себя обязательства по выполнению огромных заказов на 5060 миллионов компьютеров. Многие из них необходимо закрыть уже к 2012 году, то есть отказаться от их выполнения безболезненно не получится. 

HP заработала статус крупнейшего поставщика ПК на планете. Samsung придётся приложить массу усилий для его сохранения, однако они того стоят: корейцы стремительно завоёвывают позиции в сегменте портативной электроники, и новый статус позволит Samsung оказывать гораздо более мощное влияние на высокотехнологичный рынок, а также снизить свою зависимость от манипуляций крупнейших конкурентов, таких как Apple

Samsung, HP, PC, ПК, персональные компьютеры

по материалам Electronista и DailyComm


Сейчас обсуждают: