Symbian Anna официально доступна для смартфонов N8, C7, E7 и С6-01

Темы: Nokia, Symbian, Anna, N8, C7, E7, С6-01

Буквально несколько часов назад мы писали, что в открытый доступ через программу NaviFirm поступила ОС Symbian Anna. Теперь же сама Nokia начала внедрение новой операционной системы Symbian Anna и официально представила обновления для ключевых устройств — смартфонов N8, C7, E7 и С6-01. Новинка подарит их владельцам новую портретно-ориентированную QWERTY-клавиатуру, более быстрый браузер, новые иконки и целый список улучшений интерфейса и стандартных приложений (Почты, Календаря и т. д.). Ко всему прочему, в С7 Anna включает ранее не задействованный чип NFC. 

Загрузить обновление можно как по проводному соединению (через Ovi Suite), так и по беспроводному, по воздуху (OTA — через клиент смартфона по обновлению ПО). По сообщениям, обновление «весит» около 27 мегабайт, так что желающим получить его без проводов лучше найти точку доступа Wi-Fi. Приложения и пользовательские данные при этом сохраняются, зато многие пользователи могут испытать на себе двухступенчатое обновление, включающее последнюю версию Symbian^3, необходимую для установки Anna, и саму новинку.

Помимо прочего, Symbian Anna приносит на смартфоны опциональное аппаратное шифрование данных в собственной памяти устройств, на накопителях и картах microSD, «перетаскиваемый» главный экран (как на Android), новую версию Ovi Maps 3.6 из Nokia Beta Labs. Обновлённый С7 может использовать чип NFC (Near Field Communication) для передачи мультимедиа, контактов и другого контента, а также работать с NFC-аксессуарами, такими как звуковая система Play 360, представленная вместе с Nokia N9. Владельцев N8 также ждут приятные сюрпризы: обновление пользовательского интерфейса камеры, постоянный автофокус в режиме съёмки видео и поддержка более высокой частоты кадров. 

Nokia, Symbian, Anna, N8, C7, E7, С6-01

по материалам SlashGear и AllAboutSymbian


Сейчас обсуждают: