iPhone 5 и iPad 3 находятся на ранних стадиях производства

Темы: Apple, iPhone 5, iPad 3, iOS

Ранние стадии производства iPhone 5 и iPad 3 уже запущены, о чём сообщили поставщики комплектующих, уже сегодня сконцентрировавшиеся на сборе ресурсов для новых устройств Apple. Ожидается, что их полномасштабная сборка и отгрузки начнутся в августе, а выпуск состоится не позднее октября. Несмотря на слухи о выпуске нескольких моделей iPhone, DigiTimes утверждает, что на рынок попадёт лишь одна модель смартфона, а iPad, наконец, получит дисплей с разрешением 2048×1536 и плотностью пикселей, равной 250 dpi (dots per inch — точек на дюйм), одновременно став тоньше и легче предшественника. 

Хотя объёмы производства нового iPhone будут относительно небольшими в августе (67 млн), его ударный рост намечен на сентябрь. Общее количество смартфонов Apple, произведённых за лето, должно составить 20 млн штук. Объёмы производства iPad 3 упомянуты не были, однако общий объём поставок планшетов из Купертино за 2011 год, благодаря нестандартному обновлению линейки и естественному росту продаж новинки, может превысить 40 млн штук. 1112 миллионов iPad, при этом, может поставить «проблемный» завод Foxconn в китайском Чэнду (Chengdu). 

Список поставщиков комплектующих, передающих составные части iPad 3, по слухам, уже включает в себя Simplo и Dynapack (производители аккумуляторных батарей), TPK и Wintek (производители экранных панелей), Catcher (производитель корпуса устройства) и Largan Precision (производитель линз камеры). 

Если полученные данные правдивы, то релиз iPhone 5 состоится чуть позже обычного срока, скорее всего, в течение сентября. Аналитики не пришли к единому мнению о дате релиза iPad 3, так как в Apple уже сформировался график, по которому на протяжении нескольких лет iOS-устройства обновляются через год после выхода предыдущих их версий, и его нарушение будет выглядеть странно. Многие компании подозревают Apple в нежелании допустить сверхбыстрый рост доли рынка планшетов на Android, как это в своё время произошло со смартфонами на платформе Google, и стремлении сохранить за собой технологическое преимущество. 

Apple, iPhone 5, iPad 3, iOS

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: