Intel создаёт платформу Cloverview специально для Windows 8

Билл Киркос (Bill Kircos), директор Intel по продукции и взаимодействию со СМИ, заявил, что, в настоящее время, компания работает над созданием платформы Atom Cloverview, а выход чипов Clover Trail совпадёт с релизом Windows 8 и обеспечит платформу x86-«железом». Таким образом, Intel надеется парировать удар со стороны ARM-процессоров, на которых впервые в истории будет работать настольная операционная система Microsoft, пишет This Is My Next

Intel планирует использовать платформу Atom Cloverview в нетбуках, планшетах, слайдерах и других устройствах, чей выход запланирован на следующий год. Новые 32-нанометровые чипы обеспечат им большее время автономной работы засчёт повышенной энергоэффективности. 

Появление Clover Trail на рынке ожидается в начале 2012 года; они будут созданы для борьбы с четырёхъядерными чипами NVIDIA Kal-El и ARM Cortex A15, а также чипами новых устройств Apple (здесь, естественно, имеется в виду платформа следующего поколения iPad, ведь Windows 8 создаётся для борьбы именно с этим устройством). 

Слова Киркоса косвенно подтверждают слух о том, что релиз ОС Windows 8 состоится в апреле следующего года. Её использование вместе с Clover Trail выгодно и Microsoft, и Intel, так как первую оно обеспечит специальной энергоэффективной платформой x86, а вторую  усилением позиций в условиях нарастающей конкуренции с ARM.

Intel, Microsoft, Apple, Cloverview, Atom, Clover Trail, Windows 8, iPad

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: