Nokia N9: теперь и с Android

Темы: Nokia, N9, Android, Google

Мало кто мог предположить, что релиз Nokia N9 на MeeGo породит целую цепь событий, в которых связующим звеном окажется именно этот смартфон, примечательный, по большому счёту, лишь своей ОС, но никак не «железом». Вслед за этим событием в блогосферу попало видео с внутренней презентации Nokia, на котором Стивен Илоп продемонстрировал практически точную копию N9, но с Windows Phone на борту. И вот теперь нашему взору предстал «старый добрый» N9 с Android.

Возможности проверить, какая именно версия Android показана на снимках, нет. Довольно странно выглядит и разрешение экрана  стандартные элементы интерфейса ОС Google выглядят довольно мелкими. Тем не менее, от китайского источника, опубликовавшего новые фото, ещё в мае поступили снимки с Sea Ray на WP; сомнения в правдивости фотографий опровергает ещё один факт: если бы некто захотел выпустить в интернет дезинформацию относительно Android на N9, он, скорее всего, не стал бы сознательно уменьшать значки на экране устройства, а смонтировал бы в фоторедакторе снимки Android-смартфона с аналогичным экраном и новинки Nokia. Не стоит забывать и о том, что Стивен Илоп упоминал о ранних раздумьях Nokia о возможности перехода не на Windows, а на платформу Google

Из того факта, что данное устройство было показано уже с тремя операционными системами на борту, можно сделать мечтательный вывод: смартфон мог бы стать универсальным устройством с возможностью безопасной установки на него понравившейся программной платформы. По-моему, иметь подобный выбор с одним устройством неплохо, хотя бы с точки зрения экономии средств. 

Nokia, N9, Android, Google

Nokia, N9, Android, Google

Nokia, N9, Android, Google

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: