Nokia N9 на MeeGo официально представлен

На мероприятии Nokia Connection в Сингапуре финская компания представила, без ложной скромности, свой самый ожидаемый смартфон этого года — N9. И управляется он операционной системой MeeGo. На передней панели устройства нет ни одной аппаратной кнопки — работа с интерфейсом ОС осуществляется исключительно при помощи сенсорного экрана. N9 умеет интегрироваться с социальными сетями, такими, как Facebook и Twitter, и предлагает пользователям почтовый клиент, принимающий письма сразу с нескольких ящиков, поддержку Exchange для почты и календарей, а также просмотр файлов Microsoft Office «из коробки». Кроме того, в смартфоне присутствуют карты Nokia Maps, поддерживающие turn-by-turn-навигацию. 

N9 считается самым мощным медиа-смартфоном Nokia. Его 3,9-дюймовый экран с изогнутой внешней поверхностью создан по технологии AMOLED и обладает разрешением 480×854, звуковая система устройства поддерживает технологии Dolby Headphone и Digital Plus, а 8-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой, способная снимать видео высокого качества в формате 16:9, по заявлению Nokia, является одной из самых быстрых камер на рынке. Предусмотрен в устройстве и слот для карт microSDHC.

Nokia, MeeGo, N9, Play 360, смартфон

В новинку финского концерна встроен чип NFC (Near Field Communication), который можно использовать не только для совершения платежей, но и для NFC-игр, таких как Angry Birds Magic, которая способна использовать взаимодействие смартфонов по радиоканалу совершенно особым образом.  

Толщина N9 сравнима с толщиной iPhone 4. Материалом для корпуса новинки послужил поликарбонат, не оказывающий негативного воздействия на уровень приёма, в отличие от металла. Релиз смартфона назначен на «конец этого года», причём в магазины поступит сразу несколько его версий, различающихся цветом (доступны будут чёрный, голубой и розовый цвета) и объёмом внутренней памяти (16 и 64 ГБ). Более подробные технические характеристики N9 станут известны ближе к его релизу. 

Впрочем, анонсом одного смартфона финны не ограничились. Вместе с N9 в продажу поступит интересный аксессуар — Bluetooth-аудиосистема Nokia Play 360. Устройство способно работать с различными источниками звука по Bluetooth или через кабель с обычным 3,5-миллиметровым штекером. 

Несмотря на то, что Nokia в качестве основной платформы для своих смартфонов собирается использовать Windows Phone 7, N9 очень важен для компании, ведь он показывает её самостоятельность и способность разработать собственный конкурентоспособный продукт от начала и до конца. 

Nokia, MeeGo, N9, Play 360, смартфон

Nokia, MeeGo, N9, Play 360, смартфон

Nokia, MeeGo, N9, Play 360, смартфон

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: