Microsoft приводит в действие стратегию «сольных союзов»

Microsoft принимает на вооружение новую стратегию сотрудничества с производственными партнёрами, заявили Bloomberg сразу несколько источников. Она заключается в ускорении разработки планшетов для ОС Windows 8, путём создания стимулов для компаний, согласных на работу по системе «сольного союза» (то есть, один чипмейкер работает исключительно с одним производителем компьютеров). Стимулы могут включать в себя расширенные возможности настройки чипов и сниженные цены на ПО Microsoft. 

В соответствии с планом Microsoft, производители чипов смогут выбрать, в свою очередь, производителей самих устройств, на которые будет установлена операционная система Редмонда. Следование ему, по информации источников Bloomberg, не является обязательным для партнёров софтверного гиганта, кроме того, он не распространяется на настольные компьютеры, использующие Windows. Однако его внедрение должно ускорить процесс разработки приложений и тестирование новинок, благодаря более плотному сотрудничеству между производственными звеньями.

Этот ход был, отчасти, предсказуем, так как Редмонд уже контролирует «железо», используемое в производстве смартфонов на Windows Phone 7. И он, скорее всего, не является банальной реализацией плана по контролю всего и вся: компания планирует выпуск Windows, одного из главных своих продуктов, на ARM-рынок, кишащий недобросовестными производителями, не заботящимися об удобстве использования операционной системы на своих устройствах. Эти же страхи, в своё время, подтолкнули Google к временному закрытию кода Android Honeycomb, продолжающемуся до сих пор, что было связано с нежеланием в один прекрасный момент встретить «планшетную» ОС на смартфонах или других, непригодных для неё устройствах. 

Microsoft, ARM, Windows 8, планшеты

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: