На следующей неделе Microsoft может представить планшет на Windows 8 и NVIDIA Tegra 2

Руководитель направления Windows в Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) на следующей неделе продемонстрирует демо-версию Windows 8 на планшете с чипом,  к которому Intel отношения не имеет, заявило сразу несколько инсайдеров в четверг. По-видимому, интерфейс новой операционной системы будет работать на «железе» от NVIDIA с маркировкой Tegra 2. Данное мероприятие может стать первым столь значительным событием для Microsoft с январской выставки CES, на которой компания и анонсировала версию Windows 8 для платформы ARM. 

Решение выбрать процессор Tegra может показать, в основном, одно  намерение Microsoft с помощью своей Windows 8 конкурировать с iPad 2 (а то и 3) и планшетами на Android Honeycomb. На данный момент все планшеты на Windows должны быть построены вокруг чипов на архитектуре x86, которые изначально проектировались для настольных ПК и, при относительно высокой производительности, не могут предложить хотя бы такие же размеры и уровень энергоэффективности, как процессоры ARM. В своё время конкурентом продукции Apple мог стать планшет HP Slate 500, однако его узкая бизнес-ориентированность, большой вес и пять часов автономной работы на открытом рынке не смогли противопоставить себя миниатюрности и 10 часам работы от заряда батареи планшета Apple.

Windows 8, в принципе, может вести себя как традиционная настольная ОС, однако уже сейчас ясно, что интерфейс новой системы Microsoft (называемый Immersive) многое позаимствует у интерфейса Metro UI, используемого в Windows Phone 7

Демо-показ Синофски не обязательно будет означать скорый релиз Windows 8. Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер недавно подтвердил, что её выпуск назначен на 2012 год. К этому времени господству iPad (и, соответственно, положительному опыту Apple в области планшетов) исполнится 2,5 года. 

Microsoft, NVIDIA, Windows 8, Tegra 2, ARM, Intel, Apple, iPad, iPad 2, iPad 3, Android, Honeycomb, Windows Phone 7, WP7, Metro UI, Immersive

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: