Intel представила сразу несколько планшетов на Android и Oak Trail

В то время как производители устройств на ARM доминируют на рынке мобильных компьютеров, Intel только начала догонять их со своими разработками в области Android-адаптированного железа. На COMPUTEX 2011 (да, да, снова COMPUTEX) крупнейший производитель микрочипов представил целую линейку 10-дюймовых планшетных компьютеров на платформе Oak Trail под управлением мобильной ОС Google. В составе «Android-делегации» Intel выступили устройства Intel Green Ridge, Foxconn F150, Quanta QXZI, неназванное устройство производства Compal, Intel Marco Polo 2 и Intel Carrot. К сожалению, компания не назвала ODM-производителей планшетов, представленных ей под собственным брендом. 

За исключением устройства Foxconn, управляемого Android Gingerbread, на все планшеты была предустановлена операционная система Android Honeycomb 3.0.1, которая, по словам Engadget, просто напросто еле работала. Планшеты изо всех сил пытались без задержек воспроизводить стандартную анимацию ОС, и журналисты новостного портала сделали вывод, что о видео (тем более HD-качества) здесь говорить не приходится. На прототипах также недоставало приложения Android Market; представители Intel заявили, что в конечных продуктах оно, естественно, появится, и Oak Trail уже сейчас мобильные приложения из этого магазина поддерживает. Что касается качества сборки, оно было не на высоте, однако это, отчасти, простительно, учитывая саму суть нововведений и «прототипность» планшетов. 

Всё увиденное говорит о том, что Android для Oak Trail (или Oak Trail для Android) пока не готова. Будет интересно посмотреть, как в такой ситуации из положения выйдет Acer, которая, по слухам, собирается представить свой планшет на Oak Trail и Honeycomb в июле.  

Intel, Oak Trail, Android, Google, Gingerbread, Honeycomb, Foxconn, COMPUTEX, Atom

Intel, Oak Trail, Android, Google, Gingerbread, Honeycomb, Foxconn, COMPUTEX, Atom

Intel, Oak Trail, Android, Google, Gingerbread, Honeycomb, Foxconn, COMPUTEX, Atom

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: