Acer может выпустить Android-планшет на Intel Atom уже в июле

Слух о разработке планшетных компьютеров на процессорах x86 под управлением Android обрастает всё новыми подробностями. По данным DigiTimes, планшет на Intel Oak Trail собирается представить широкой публике компания Acer, причём он уже изготавливается ODM-производителем Compal и может выйти в июле этого года. 

Intel активно продвигает на рынок более эффективные решения на базе SOC (system on chip — система на чипе), предлагая производителям электроники скидки и всячески привлекая их на свою сторону в войне процессорных платформ ARM и x86. Для производителей это означает появление нового фронта работ: если раньше вариантов было всего два — либо сочетание ARM Cortex и ОС Android, либо Windows и Intel Atom, то сейчас к ним прибавился ещё один — Android с процессорами Intel Atom. Преимуществом последнего варианта сама Intel называет более высокую производительность Atom относительно ARM-решений при такой же цене. 

По некоторым данным, Acer в качестве одного из вариантов сочетания платформ рассматривает также Oak Trail и операционную систему MeeGo, которую аналитики хоронили уже не раз. Несмотря на трудности, связанные с её разработкой и внедрением, всё больше компаний объявляют о планах по использованию MeeGo в своих продуктах.

Acer, планшет, Atom, Intel, Oak Trail, ARM, Windows, Android, MeeGo

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: