05/04/2011 09:21 | Антон Чивчалов

В Sony подтвердили планы выпуска планшета на Android 3.0

Глава Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) подтвердил существование планшета под кодовым названием S1, который пока известен только по слухам. Он сообщил японской газете Nikkei BP, что в компании разрабатывается как минимум один планшет на базе Android 3.0. По его словам, сначала он начнёт продаваться в США, в нарушение многолетней традиции Sony, когда устройство сначала выводится на домашний рынок.

Других подробностей он не сообщил, но почти наверняка это устройство начнёт поставляться до конца этого года. Ранее сообщалось, что оно будет работать на процессоре Tegra 2 и оснащаться 9,4-дюймовым экраном разрешением 1280×800. У него должны быть две камеры, USB-порт и инфракрасный порт, с помощью которым можно управлять домашними кинотеатрами Sony. Также у этого планшета будет некий революционный дизайн с загнутым корпусом. Скорее всего, планшет будет поддерживать игры для PlayStation.

Sony — новичок на рынке планшетов, хотя, конечно, не новичок на рынке портативной электроники. Японская компания не спешила выходить на этот рынок даже после первых заметных успехов iPad. Сейчас же она неожиданно для всех поставила цель стать вторым после Apple поставщиком планшетов, хотя по времени заметно опоздала в сравнении с Motorola, HTC, Samsung и другими.

Sony, Android 3.0, S1, tablets, планшеты

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: