17/02/2011 15:27 | Антон Чивчалов

Sony может скоро выпустить планшет на Android 3.0

Вчера из неофициальных, но «очень надёжных» источников стало известно, что Sony готовит планшет на Android 3.0, причём весьма оригинального дизайна. Engadget не объяснил в подробностях задумку японских дизайнеров и не привёл внятных изображений, но судя по представленному рисунку, его форма будет напоминать что-то вроде книжки или журнала. Названия у планшета пока нет, известно лишь кодовое название — S1.

В планшете будет сделан сильный акцент на фирменном сервисе Qriocity, который Sony продвигает в пику iTunes. В нём можно покупать музыку, цифровые книги, игры и видео, а также брать некоторые виды контента напрокат. На планшет будут предустановлены игры с PlayStation 1, а также будет интеграция с PlayStation посредством PlayStation Suite. Планшет получит официальную сертификацию PlayStation Certified.

У S1 будет инфракрасный порт, с помощью которого его можно будет использовать в качестве пульта ДУ для телевизоров Bravia. Для этого будет использоваться приложение Remote Play для Android.

Из остальных характеристик известно, что у S1 будет дисплей диагональю 9,4 дюйма и разрешением 1280×800, процессор Tegra 2, две камеры, полноценный USB-порт для подключения съемных носителей, например флэшек. Есть вероятность, что будет отдельная аппаратная клавиша Q для доступа к сервису Qriocity.

По информации Engadget, планшет будет стоить $599 за Wi-Fi версию, а продаваться начнёт в сентябре.

Sony, S1, Android 3.0, tablet, планшет

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают:
Для молодых мам - О прошлом ваших волос, детских причёсках - инфа с mamas.ru.