04/04/2011 14:59 | Антон Чивчалов

Шмидта любят больше, чем Джобса

Хотя в последние годы Стив Джобс получил немало наград и лавров от бизнес-сообщества, как минимум в одном рейтинге он уступает Эрику Шмидту — это рейтинг одобрения сотрудников компании. Согласно опросу фирмы Glassdoor, деятельность и методы Джобса одобряет 95% сотрудников его компании, тогда как Шмидта — 96%.

При этом интересно, что рейтинг Шмидта за последний год поднялся с 93% до 96%, а у Джобса, наоборот, упал с 98% до 95%. Причины такого падения оценить сложно, учитывая успехи Apple в прошлом году, да и в предыдущие годы. Возможно, это как-то связано с тем, что руководство компании не любит распространяться о здоровье Джобса и это не нравится рядовым сотрудникам.

Что касается Шмидта, то он покидает свой пост гендиректора Google, который переходит к Ларри Пейджу. Шмидт продолжит выполнять функции председателя правления. Ходят слухи, что он может стать министром торговли США.

Третье место в рейтинге Glassdoor занимает глава Amazon Джефф Безос с 83%. У Стива Баллмера всего 40%, причём год назад было 46%.

Eric Schmidt, Steve Jobs, Google, Apple, Эрик Шмидт, Стив Джобс

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: