21/03/2011 17:56 | Антон Чивчалов

Эрик Шмидт может стать министром торговли США

Эрик Шмидт по окончании своих полномочий гендиректора Google может перейти на работу в правительство США. Как сообщает Business Insider, его кандидатуру предложил бывший юрисконсульт Министерства торговли США Клайд Престовиц (Clyde Prestowitz), который занимал эту должность при президенте Рейгане. Он является одной из самых влиятельных фигур в американских коридорах власти, поэтому кандидатура Шмидта, как сообщается, будет одобрена с большой вероятностью.

Шмидту ничто не мешает принять это предложение. 4 января в Google объявили о том, что 4 апреля Шмидт покинет должность гендиректора, которую займёт сооснователь компании Ларри Пейдж. Шмидт останется председателем совета директоров, однако эта работа не требует много времени; скажем, аналогичная должность Билла Гейтса ничуть не мешает ему заниматься множеством филантропических проектов.

Решение о кандидатуре нового министра торговли будет принято в течение двух недель, его примет президент страны Барак Обама. Покидающий свой пост Гэри Лок (Gary Locke) назначен послом США в Китай.

А может быть, Шмидт уже давно работал бы в правительстве, если бы в своё время Google возглавил Стив Джобс.

Google, Eric Schmidt, Эрик Шмидт

по материалам Business Insider


Сейчас обсуждают: