Opera открыла кроссплатформенный магазин мобильных приложений

В понедельник Opera открыла совершенно новый магазин приложений, работающий через большинство мобильных платформ, как сверхпопулярных, так и не получивших столь масштабного распространения. Доступ к нему можно получить почти с любого мобильного телефона и мобильного браузера.

Opera Mobile Store предоставляет пользователям программное обеспечение для устройств на Android, BlackBerry, Palm, Symbian, Windows Mobile, а также приложения, написанные на языке Java. Исключениями стали лишь платформы, основанные на Linux и, по причине своей закрытости, iOS

Поиск необходимого ПО происходит через удобные категории приложений, пользователь может просмотреть список программ, вошедших в топ-лист по популярности. Кроме того, на сайте присутствует огромное количество бесплатных приложений для всех доступных платформ. 

В интервью The Register Маи де Сильва (Mahi di Silva), вице-президент Opera, сказал: «В прошлом мы сосредотачивались на том, чтобы развивать лучший и наиболее широко используемый мобильный браузер, теперь мы расширяем сервисы. Мы создаём сервис для пользователей, но также создаём магазин приложений для разработчиков, которые смогут достичь не только 100 миллионов пользователей мобильного браузера Opera, но и людей, работающих с любым другим браузером». Компания также запустила портал для разработчиков, стремящихся выйти со своими приложениями на несколько мобильных платформ сразу. 

Кроссплатформенное развитие и инструменты для разработки соответствующего ПО — отличная тенденция, предоставляющая пользователям необходимые приложения и унифицирующая их работу. В будущем это, возможно, решит множество проблем, связанных с взаимной совместимостью файлов и качеством программного обеспечения.

Opera, app store, application, приложения, Android, BlackBerry, Palm, Symbian, Windows Mobile

Opera, app store, application, приложения, Android, BlackBerry, Palm, Symbian, Windows Mobile

по материалам Mashable


Сейчас обсуждают: