Бизнес, небо, самолеты: на чем летают олигархи

Сегодня наш фотоблог будет посвящен бизнес-авиации и тому, на чем летают богатые бизнесмены во всем мире. Это весьма дорогое удовольствие, поскольку цены начинаются от 2 миллионов долларов за самолет - но все же - давайте рассмотрим, что же предлагает сегодня современный рынок авиастроения.

Adam A700 - легкий многоцелевой самолет, разработанный американской фирмой Adam Aircraft Industries. Данный самолет идеально подходит для бизнесменов, путешествующих в одиночку или небольшой группой, и представляет в своем роде уникальную машину за счет необычного для деловой авиации формы хвоста. К достоинствам данного джета можно отнести расширенное внутреннее пространство, ровность и мягкость полета, а также сбалансированность, устойчивость и высокую маневренность.

Challenger-850 - это отличное соотношение цена-качество, которое клиент получает при заказе этого самолета. Данная модель в стандартной комплектации - воздушное судно бизнес-класса с двадцатью семью удобными креслами, расположенными по три в каждом ряду. Но можно заказать и салон класса де люкс или промежуточную конфигурацию. Хвостовая часть салона позволяет без проблем разместить там кухню или санузел. Самолет оснащен цифровым комплексом авионики Collins ProLine 4 с шестью цветными дисплеями и системой предупреждения столкновений в полете TCAS.

Citation CJ3 -  это самолет компании Cessna Aircraft Company из серии CJ, продолжение CJ1 и CJ2, сочетающий более мощные двигатели, усовершенствованную авионику и более просторный салон по сравнению с вышеуказанными моделями. Из достоинств при аренде самолета Вам обязательно скажут про конструктивную особенность самолета, позволяющую ему взлетать и садиться на аэродромы с короткой взлетно-посадочной полосой, не говоря уж о просторном салоне, качественной отделке и комфортности полета.

Falcon 50EX - самолет компании Dassault Aviation, оборудованный двигателями повышенной мощности с 7% увеличения расхода горючего, а также великолепной авионикой - регистратором переговоров экипажа, автоматическим обнаружением оледенения, лучшим навигационным оборудованием и т.п. Это универсал, который может быть оборудован даже для медицинских целей, и посему, сделав заказ самолета Falcon 50EX, клиент получает удобство, скорость и экономию.

Citation Mustang - самолет, про который можно сказать - мал, да удал. При невысокой по сравнению с другими самолетами линейки Citation стоимости Mustang быстр, просторен и оснащен великолепной авионикой. Производители рассчитывают на то, что это самолет станет одним из лучших предложений в сегменте малых самолетов бизнес-авиации.

Hawker 850XP - улучшенная модель самолета Hawker 800XP, отличающаяся увеличенными размерами и улучшенными характеристиками. Это бизнес-джет среднего класса, в дизайне которого отразилось модное нововведение - вертикальная законцовка крыла, что позволило увеличить скорость подъема на 8% и дальность полета на 4%. Это еще один самолет, способный взлетать с коротких взлетно-посадочных полос.

Citation X - это лёгкий реактивный самолет для малого бизнеса, разработанный американской фирмой Cessna Aircraft Company. По заявлениям производителя, это самый быстрый самолет гражданской авиации после свехзвукового Concorde, сочетающий скорость и комфорт за счет эффективного использования внутреннего пространства салона.

Learjet 45XR - административный самолет компании Bombardier, рассчитанный на 8 человек. Он оснащен современным навигационным оборудованием Honeywell Primus 1000 и более мощным по сравнению с Learjet 45 модифицированным двигателем. Достоинством данного джета является полноценный салон с кухней, санузлом и гардеробом.

Premier I - административный самолет, разработанный фирмой Raytheon Aircraft Company. Он относится к классу особо легких бизнес-джетов с просторным салоном и является единственным самолетом такого класса, изготовленным по самой современной технологии из композиционных материалов, что теоретически позволяет создать готовую модель в течение 1 дня.

Gulfstream 200 - последний предлагаемый Вашему вниманию самолет, относящийся к классу бизнес-джетов среднего размера. Вместимость салона - до 10 человек в двух пассажирских зонах. К достоинствам данной модели можно отнести возможность оборудовать четырехместную зону для совещаний и вместительный багажный отсек, а также пониженный уровень шума в салоне.

ReadMe.Ru
загрузка...
загрузка...
Подписаться на рассылку
Реклама
ReadMe.Ru
CyberStyle.ru - грызуны киберпространства "CyberStyle.ru - цифровая техника"
Все права защищены © 2006-2010
Media-Advice.ru Проект агентства Media-Advice
Все права защищены © 2006-2010
Внимание! Все материалы, представленные на сайте, являются авторскими. В случае цитирования материала ссылка на сайт www.cyberstyle.ru обязательна. Полное несанкционированное заимствование материалов является нарушением законодательства РФ. Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования