Музыка мегаполиса. Обзор пяти «капелек» от Fischer Audio

Идёшь, а мысли в голове разгоняют мотивы любимых треков, шум метро и «надземки» мегаполиса раздражает. Личное пространство нарушено, взято ордами непонятных звуков… Без плеера в наше беспокойное время приходится туго. А хороший плеер без достойных наушников — как оркестр без дирижёра. 

В этом обзоре мы познакомимся с пятью моделями наушников, которые где-то месяц назад были любезно предоставлены мне компанией Fischer для теста. На поверку ни одни наушники не оказались абсолютно «голыми» — к каждым из них прилагалось как минимум две пары запасных разноразмерных, а кое-где и разноцветных силиконовых насадок и, естественно, инструкция на русском языке с техническими характеристиками устройств. Длина кабеля у всех экземпляров позволяет носить плеер в карманах брюк; провода, идущие к каждому наушнику, по своей длине абсолютно одинаковые, то есть носить их через голову неудобно. Фирменный гарантийный срок, распространяющийся на них и указанный на всех коробках, составляет 12 месяцев. Но теперь подробнее о плюсах и минусах каждых наушников.

 

Fischer Audio FA-912 (коллекция Premium) 

  • диапазон воспроизводимых частот: 20 – 22 000 Гц;
  • чувствительность: 95 дБ;
  • сопротивление: 16 Ом;
  • максимальная входная мощность: 60 мВт;
  • средняя цена на Яндекс.Маркете: 532 рубля.

Эти наушники попали ко мне в руки в самой скромной упаковке и комплектации: они сами, два дополнительных комплекта насадок и инструкция. Тем не менее их внешний вид подкупил: металлический корпус в стиле техно и имиджевые насечки намекнули, что их аудиторией является мужская половина человечества. Кабель находится в резиновой обмотке софт-тач — он очень приятный на ощупь, достаточно плотный и упругий, что не даёт наушникам завязываться в десяток узлов при первой же попытке достать их из кармана. Проверено. Под резиной проглядывает плетёная фактура, однако для меня так и осталось неясным, есть ли внутри защитный слой из ткани, или это просто удачный дизайнерский ход. 

FA-912 хорошо показали себя в работе с басами на самых «жёстких» в этом плане настройках различных эквалайзеров. «Плотный саунд», как и довольно высокая громкость, позволяют не задумываться о посторонних шумах, что конструкции капелек, в принципе, свойственно. Звуковую картину основательно портят два момента: 1) любое движение провода у меня аукалось где-то в районе затылка — однако это проявляется лишь без звука или на очень низкой громкости воспроизведения музыки; 2) сибилянты (свистящие звуки) в аудиокартине преобладают на высокой громкости, однако они пропадают на средней громкости плееров (для сравнения я использовал Samsung P2 и смартфон HTC Wildfire — на этих, довольно разных устройствах звук на любой громкости, кроме экстремально высокой, оставался на хорошем, качественном уровне). 

 

Fischer Audio Winzig (коллекция Fancy) 

В описании этих наушников я сразу же столкнулся с небольшой проблемой. Технические характеристики Winzig, указанные на их коробке, не совпали со спецификациями, указанными на официальном сайте Fischer Audio. Я предположил, что данные по входной мощности верны на сайте, а вот чувствительность такой аппаратуры мои уши навскидку устанавливать пока не могут. Для точности приведу оба варианта.

Сайт Fischer Audio:

  • диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц;
  • чувствительность: 104 дБ;
  • сопротивление: 16 Ом;
  • входная мощность: 60 мВт.

Данные с упаковки продукта:

  • диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц;
  • чувствительность: 90 дБ;
  • сопротивление: 16 Ом;
  • максимальная входная мощность: 10 мВт.

Стоимость этой модели наушников на Яндекс.Маркете найти не удалось, так как он упорно отказывался искать последнюю инкарнацию модели Winzig, постоянно предлагая мне её устаревшую версию. 

Силиконовые изоляторы, в которые эти очень маленькие наушники обрамлены по умолчанию, есть в двух разных цветах. То есть в одной паре «резинки» голубого и розового цвета — видимо, дань прекрасному полу. Ничуть не смутившись и подключив наушники к плееру, настроив звук и вставив их в уши, я осознал, что почти полное отсутствие басов обусловлено тем, что мне просто не подходит размер насадок. Благо, в комплекте их ещё две пары. На этом, в принципе, обзор Winzig можно закончить, так как ни одна из двух запасных пар к этим наушникам не подошла. С чем связаны проблемы с технической информацией и комплектацией — мне не известно. И даже красивый металлический корпус Winzig, а так же идущий в комплекте фирменный чехольчик эту неприятную ситуацию исправить не в состоянии.

 

Fischer Audio Gloss (коллекция Fancy) 

 

  • диапазон воспроизводимых частот: 5 – 20 000 Гц;
  • чувствительность: 104 дБ;
  • сопротивление: 18 Ом;
  • максимальная входная мощность: 65 мВт;
  • средняя цена на Яндекс.Маркете: 870 рублей.

Несмотря на прямое соседство в одной коллекции, Gloss, по сравнению с Winzig, с первых секунд произвели на меня лучшее впечатление. Во-первых, их коробка оказалась «подарочной»: она выполнена в более интересном дизайне с красивой картонной вставкой, показывающей, что кроме чёрных (в моём случае), есть ещё и Gloss с белым корпусом. Набор порадовал наличием сразу трёх запасных комплектов изоляторов: среди них попались и «двойные», на которых изоляционные блокираторы расположены в два ряда. Кармашек на липучке, выполненный из кожзаменителя, тоже добавил «плюсик» к обзору Gloss. Кабель наушников оказался покрыт плотной тканью. 

Gloss показали хорошее, плотное звучание низких частот, басы глубокие, приятные. Благодаря тканевой обмотке провода, «эффект стетоскопа» максимально снижен — движения провода не вносят в общую звуковую картину ненужных шорохов. Однако высокие шипящие звуки режут слух, пожалуй, даже сильнее, чем при использовании FA-912, несмотря на более высокую стоимость Gloss. А всё-таки хорошие басы, хорошие…

Напоследок я оставил наушники, которые мне понравились более всех. Их две пары. Это «капли» из коллекции Fundamentals — Mighty Bug и Consonance. 

 

Fischer Audio Mighty Bug (коллекция Fundamentals) 

  • диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц;
  • чувствительность: 98 дБ;
  • сопротивление: 16 Ом;
  • максимальная входная мощность: 60 мВт;
  • средняя цена на Яндекс.Маркете: 633 рубля. 

Такой упаковки наушников я ещё не встречал. На внутреннюю поверхность коробки, закрытой на «липучку», нанесён рисунок, а чтобы добраться до самих наушников, придётся вскрыть ещё один «отсек» с прозрачной крышкой. Под ней находятся сами Mighty Bug, два комплекта чёрных силиконовых изоляторов и стильный чехол-смотка из искусственной кожи с характерной фактурой, с одной стороны украшенный эмблемой Fischer, а с другой — рисунком, стилизованным под крылья насекомого. «Мощный жук», несмотря на самые скромные, среди представленных устройств, размеры, выдаёт действительно мощный звук. Наушники настолько миниатюрные, что почти полностью скрываются в ушных раковинах, однако на качестве аудиопотока это никак не отразилось. Без сомнения, при средней стоимости в интернет-магазинах на уровне 650 рублей, это отличный выбор, тем более что по всем характеристикам, включая изящный дизайн, они уходят далеко вперёд от своих конкурентов в этой ценовой категории и обладают всеми достоинствами наушников Fischer, описанных выше. Размеры Mighty Bug наводят на мысль об их хрупкости, ненадёжности, однако за время теста эти качества у них никак не проявились. Свою роль здесь играет и металлический корпус, который вряд ли позволит, к примеру, раздавить их в заднем кармане джинсов. 

 

Fischer Audio Consonance (коллекция Fundamentals)  

  • диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц;
  • чувствительность: 105 дБ;
  • сопротивление: 18 Ом;
  • максимальная входная мощность: 65 мВт;
  • средняя цена на Яндекс.Маркете: 1 027 рублей.

В линейке Consonance есть наушники трёх расцветок: красной, чёрной и белой. Ко мне приехали белые. Компания Fischer называет их «очень маленькими», тем не менее, они оказались самыми массивными из всех пяти экземпляров – в ушах их, в отличие от Mighty Bug, не скроешь. Для меня это плюс, так как их довольно брутальный вид создаёт ощущение надёжности. У наушников интересный дизайн, крепкая тканевая обмотка кабеля, а отверстие динамика закрывает металлическая решётка. 

У Consonance также оказался самый богатый комплект поставки, в котором, кроме наушников находится «увесистый» набор из 6 комплектов запасных насадок разного типа и размеров, среди которых довольно трудно не найти себе подходящие, и пластиковый чехол-смотка. В последнем, помимо крепления для наушников, предусмотрены специальные места для двух пар силиконовых изоляторов. 

Не подвела Ficsher и по части звука: он оказался очень насыщенным, наушники чувствовали себя уверенно практически при любых настройках эквалайзера, что, вкупе с подбором оптимального размера насадок, даёт отличный результат. Из всех представленных наушников, Consonance оказались и самыми дорогими, однако, на мой взгляд, стоимость свою они отрабатывают. 

 

Что выбрать?

Fischer Audio смогла создать целые коллекции качественных наушников, у которых, по большому счёту, не страдает ни дизайн, ни технические характеристики. Проблемы с Winzig я склонен отнести скорее к недостаткам лично моего экземпляра, так как сильно сомневаюсь, что компания «проглядела» такие недостатки у всех предлагаемых на рынке под этим названием наушников. Скорее всего, если бы мне довелось послушать их с подходящими насадками, и их звук оказался бы на достойном уровне. В целом, своих денег определённо стоят и FA-912, и Gloss, и Mighty Bug с Consonance. Все модели понравились моим знакомым и друзьям — людям с самыми разными музыкальными пристрастиями. Свой же выбор я остановил на Consonance — именно они в ближайшее время составят мне компанию в прогулках по городу. 

comments powered by Disqus
Сейчас обсуждают: