Nokia уже работает над своим первым смартфоном на WP7

Nokia, возможно, уже определилась с первым смартфоном на операционной системе Windows Phone 7. Устройство, управляемое посредством сенсорного дисплея, возьмёт многое от последнего флагмана Nokia — C7, но будет обладать большей диагональю экрана и тремя сенсорными кнопками под ним, стандартными для устройств на WP7. А, в соответствии с тенденцией Nokia раскрашивать свои аппараты в самые разные цвета, портал Engadget предположил, что, кроме чёрного, среди вариантов задних панелей смартфона будут присутствовать также голубой и розовый цвета.

Большая часть аппаратной начинки смартфона остаётся в тайне, но сама платформа от Microsoft, на данный момент, требует, по крайней мере, 3,5” экран с разрешением 800×480, процессор Snapdragon, 5 МП камеру и 8 ГБ внутренней памяти. Тот факт, что с момента релиза WP7 прошло уже достаточно времени, придаёт уверенности в превышении Nokia этих требований.

Nokia не раскрывает дату выпуска нового устройства, но её президент, Стефан Элоп (Stephen Elop), упомянул, что инженеры обеих компаний разговаривали об этом незадолго до поступления официальной информации о планах на смартфон. По некоторым данным, финская компания уже достаточно близка к разработке его базового дизайна. 

Переход на Windows Phone 7 был обусловлен заявлениями Элопа о том, что Symbian для современных смартфонов безнадёжно устарела, а разработка MeeGo продвигается слишком медленно, чтобы составить конкуренцию iOS и Android. В отличие от большинства компаний-сторонников WP7, у Nokia, по мнению аналитиков, будет больше шансов настроить эту ОС под свои устройства.

Nokia, Windows Phone 7, смартфон, iOS, Android

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: