Nokia приостановила разработку смартфона на MeeGo

Темы: Nokia, MeeGo, Intel, Android, iOS

Планы Nokia по отказу от создания смартфона на MeeGo, похоже, уже претворены в жизнь. Сегодня сразу несколько источников подтвердили, что работы приостановлены.

Речь идёт об аппарате, чьи фотографии недавно обошли весь интернет. На них посвящённые лица идентифицировали смартфон N9 — горизонтальный слайдер с QWERTY-клавиатурой и, возможно, 12-мегапиксельной камерой, оформление которого чрезвычайно напоминает дизайн Apple MacBook Pro.

Тем не менее, в арсенале Nokia всё ещё может быть устройство на платформе MeeGo. Некоторое время назад внимание привлекли снимки и видео, запечатлевшие планшет, основанный на этой ОС, но пока не ясно, планируется ли его производство, или это просто аппаратная платформа для тестирования программного обеспечения. Nokia могла бы презентовать планшет на выставке Mobile World Congress 2011, однако, по-видимому, продукт ещё не готов к выходу в свет.

Решение о прекращении работ, скорее всего, было принято Стефаном Элопом (Stephen Elop), президентом Nokia. В его недавнем заявлении говорится о том, что никакого телефона на MeeGo в 2011 году не могло быть. Он выразил разочарованность в попытках сделать эту платформу приоритетной. По его мнению, стратегия развития MeeGo сильно отстала от таковых для Android и iOS.

Решение о приостановке работ над смартфоном под управлением MeeGo ударило и по отношениям Nokia с Intel. Это стало вторым поражением Intel на рынке мобильных устройств после провала её проекта MID (Mobile Internet Device), когда компания столкнулась с отсутствием не только привлекательной мобильной платформы для таких компьютеров, но и энергоэффективных процессоров, необходимых для их нормальной работы.

Nokia, MeeGo, Intel, Android, iOS

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Ящики из фанеры Производство ящиков из дерева, фанеры, оргалита на заказ brooklinbox.ru Радиосистемы для экскурсий Самая необычная экскурсия города. Лучшие виды на Петербург. Низкие цены sinexpo.ru