09/02/2011 21:11 | Антон Чивчалов

Visa купила систему игровых валют PlaySpan

Темы: Visa, PlaySpan

Платёжная система Visa неожиданно решила выйти на рынок игровых валют: за $190 млн приобретена платформа PlaySpan, обеспечивающая монетизацию игровых валют, проведение микроплатежей и прочие финансовые манипуляции в играх и социальных сетях. Около года назад Visa уже купила систему электронных платежей CyberSource, поэтому переход к игровым валютам выглядит хоть и неожиданно, но закономерно.

Для PlaySpan это хороший итог, поскольку компания была образована лишь четыре года назад, и тогда она привлекла $46 млн финансирования. После этого PlaySpan росла, как гриб после дождя, заключая одно за другим соглашения с крупнейшими игроками: Facebook, Ubisoft, Disney, Viacom, Sanrio и т. д.

Главный продукт PlaySpan называется UltimatePlay и представляет собой платформу типа «монетизация как услуга». К ней можно подключать приложения, игры, видео и цифровые товары любых типов. Ввод «реальных» денег осуществляется большим числом способом: PayPal, кредитные карты, собственные предоплаченные карты и т. д. На данный момент PlaySpan обеспечивает торговлю и монетизацию примерно в 1000 видеоигр, виртуальных миров и социальных сетей. Теперь всем этим будет заниматься Visa.

Visa, PlaySpan

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают: