04/02/2011 17:45 | Антон Чивчалов

Большинство владельцев смартфонов от Verizon готово перейти на iPhone

Темы: Apple, Verizon, iPhone 4

В Verizon готовятся к яблочной революции: по последним опросам, свыше половины абонентов, имеющих смартфоны Android или BlackBerry, не против перейти на iPhone. Согласно опросу фирмы uSamp, 25% респондентов считают переход на iPhone «очень вероятным» и ещё 29% — «довольно вероятным». Из тех, кто планирует купить iPhone, 24% собираются сделать это в первый же день и не боятся очередей.

Это плохие новости для RIM и Google, хотя больше для RIM. Из числа опрошенных пользователей BlackBerry от Verizon целых две трети считают переход на iPhone «довольно» или «весьма» вероятным, тогда как среди любителей Android этот процент лишь 44%. Больше всего в iPhone владельцев Android и BlackBerry привлекают интерфейс, браузер, мультимедийные возможности, объём памяти и камера.

Более того, большой процент владельцев iPhone от AT&T собираются покинуть этого оператора и перейти к Verizon. Свыше 25% готовы сделать это уже в первый же день. Лишь 47% считают переход в стан Verizon «очень маловероятным» и ещё 12% — «довольно маловероятным». Половина желающих перейти приводит в качестве причины постоянные обрывы звонков у AT&T.

Тем временем Verizon всего за два часа распродал первую партию iPhone 4 по предварительным заявкам, причём несмотря на то, что заявки могли оставлять только абоненты Verizon, а регистрация началась в 3 часа утра. Уже к 5 часам приём заявок был прекращён. При этом Verizon побил свой абсолютный рекорд по скорости оформления предзаказов для нового устройства.

Apple, Verizon, iPhone 4

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: