01/02/2011 14:42 | Антон Чивчалов

Билайн и Альфа-банк выпустили пластиковую карту, привязанную к счёту телефона

ОАО Вымпелком и Альфа-банк представили совместный проект на базе платёжной системы Visa — единую банковскую карту, привязанную к счёту сотового телефона. Деньги на этой карте фактически лежат «на телефоне», при этом их можно тратить и в обычных магазинах с помощью стандартных банкоматов и терминалов.

Проект начал работу сегодня, 1 февраля, и пока функционирует в пилотном режиме в двух городах: Челябинске и Екатеринбурге. Запуск на территории всей страны запланирован на третий квартал года.

Выпущены не только пластиковые, но и виртуальные банковские карты. Их удобно использовать при расчётах в интернете.

В Вымпелкоме подчёркивают, что проект не имеет аналогов в мире. «Благодаря многолетнему опыту Вымпелкома в области развития услуг мобильной коммерции, их постоянному развитию и совершенствованию, мы запускаем пилотный проект по выпуску мобильной карты Visa – Билайн-Альфа-Банк, не имеющий аналогов в мире, — говорит вице-президент Вымпелкома Дмитрий Плесконос. — …Данный инновационный проект открывает новые возможности для клиентов Билайна по оплате любых товаров и услуг, как в интернете, так и в обычных магазинах прямо с баланса мобильного телефона».

Заказать обе карты, пластиковую и виртуальную, можно по адресу card.beeline.ru.

Russia, Beeline, Alfa Bank, Visa, Россия, Билайн, Альфа-банк

по материалам CNews


Сейчас обсуждают:
Крылья жука златки Крылья. Гарантия. Доставка. Самовывоз. Покупай играючи elytra.ru Ремонт ноутбуков Ремонт и отделка помещений, низкие цены, комплектация материалами enjoy-service.ru